Юрченко вошел в совет директоров «Уралсвязьинформа»

Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко вошел в состав совета директоров «Уралсвязьинформа», избранного сегодня на собрании акционеров компании. Об этом сообщил «Ведомостям» сам Юрченко и подтвердил представитель «Уралсвязьинформа». По словам Юрченко, он набрал наибольшее число голосов.

Собрание акционеров было созвано по инициативе «Связьинвеста» – после увольнения Юрченко холдинг захотел избавиться от бывшего гендиректора и его команды в советах директоров своих «дочек» и инициировал переизбрание советов всех межрегиональных компаний (МРК) связи. На сегодняшний день собрания прошли в трех из семи МРК – кроме «Уралсвязьинформа», в «Северо-западном телекоме» и «Волгателекоме», - и Юрченко вошел во все три совета.

Это неудивительно, ведь бывший гендиректор холдинга — один из крупнейших миноритариев МРК. Он начал скупать акции "дочек" «Связьинвеста» после того, как был назначен гендиректором холдинга в начале 2009 г. По его словам, это должно было уверить миноритариев, что реформа «Связьинвеста» не ущемит их интересов. В августе 2010 г. он сказал, что его доля в объединенном «Ростелекоме» будет выше 2,5%, но и позже он продолжал скупку акций.

Собрания акционеров остальных четырех МРК пройдут в марте 2011 г. - задержка связана с тем, что «Связьинвесту» пришлось собирать их через суд, так как Юрченко и его команда, а также представители миноритариев проигнорировали требование холдинга о созыве собраний. Последними, 29 марта, соберутся акционеры «Центртелекома». Его новый совет директоров проработает рекордно короткий срок – три дня. Ведь 1 апреля по плану реорганизации МРК будут присоединены к «Ростелекому» и прекратят свое существование как самостоятельные юридические лица.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать