Менеджмент
Бесплатный
Алексей Леонов

Руководитель Роскосмоса готов уйти в отставку

Сергей Иванов сказал, что Анатолий Перминов уходит по возрасту, но претензии к нему копились давно.
А.Махонин

В среду вице-премьер России Сергей Иванов подтвердил скорую отставку руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, подчеркнув, что она связана исключительно с возрастом главы ведомства, передает РИА "Новости". Сроки возможной отставки он не назвал. "Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста. А что касается сроков - 15 апреля, 20 апреля, 30 апреля... Никакой принципиальной разницы я не вижу. К приезду главы НАСА Чарльза Болдена в Россию с ним будет кому встретиться", - сказал Иванов в Вашингтоне. Болден планирует приехать в Россию, чтобы 12 апреля принять участие в праздновании 50-летия полета Юрия Гагарина.

Сам Перминов в среду сказал, что не цепляется за место, благодарен руководству страны за внимание к космической отрасли и готов принять любое решение о своем служебном назначении. "Вопрос о моем дальнейшем служебном предназначении должен решаться руководством страны в соответствии с установленным порядком", - заявил он

В середине марта стало известно, что решение об отставке руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова может быть принято в ближайшее время, еще до празднования Дня космонавтики 12 апреля, когда во всем мире будет отмечаться 50-летие полета в космос Юрия Гагарина. Но тогда Перминов отказался подтверждать эту информацию. «У меня есть мои руководители. Когда мне нужно будет поменять работу, они мне об этом скажут», — заявил он.

После неудачного декабрьского запуска спутников «Глонасс» нарушения в деятельности ведомства выявила Генпрокуратура, а курирующий космос Сергей Иванов заявил в феврале, что Роскосмос сорвал планы по созданию новых космических аппаратов. Именно Сергей Иванов произнес и фразу об исключении "живопырок" из страхования космических запусков после того, как стало ясно, что упавшие в Тихий океан спутники стоимостью 2,5 млрд руб. были застрахованы на $3,5 млн фирмой, близкой к Роскосмосу.

По предположению источника РИА "Новости", перенос по техническим причинам юбилейного запуска корабля "Союз ТМА-21" на неопределенное время и отмена в связи с этим запланированных на 30 марта визитов на Байконур высокопоставленных лиц стали "последней каплей на весах терпения руководства страны".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать