Эрнст Либ больше не возглавляет Mercedes-Benz в США

Daimler уволил главу американского подразделения из-за подозрений, что он оплачивал свои расходы из кассы компании
Эрнст Либ
Bloomberg

Daimler уволил главу Mercedes-Benz в США Эрнста Либа из-за обвинений в оплате личных расходов из бюджета компании, утверждают источники WSJ.

О неожиданной отставке Либа стало известно 17 октября. Компания не объяснила ее причин, но уточнила, что он останется работать в автоконцерне на должности, которая пока что не раскрывается.

Рынок остался в недоумении. Либ пришел в компанию, когда ему было 20 лет, и уже 36 лет работает на Mercedes-Benz. С 2006 г. он возглавлял операции автопроизводителя в Америке. Результаты его работы нельзя назвать неудовлетворительными: Business Week пишет, что за первые три квартала этого года продажи Mercedes-Benz в США выросли на 6,5%. Сейчас он является вторым крупнейшим продавцом люксовых автомобилей в Америке, обгоняя Lexus и уступая только BMW.

Одно из обвинений, говорит источник WSJ, касается работ по обустройству дома, купленного для Либа компанией в 2009 г. поблизости от штаб-квартиры в Монтвейле (Нью-Джерси). В другом эпизоде речь идет об оплате авиабилета до Австралии, где у Либа, как утверждают знакомые с ним люди, в то время жила семья. В обоих случаях издержки были переложены на компанию. Позже стали известны и другие случаи злоупотреблений, утверждает WSJ.

После прошлогоднего скандала вокруг подкупа чиновников 22 стран мира, в том числе и в России, Daimler крайне щепетильно относится ко всем нарушениям, грозящим вызвать общественный резонанс. Кстати, прошлогодний скандал не затронул Либа.

Новым главной Mercedes-Benz в США стал другой ветеран компании, финансовый директор американского подразделения Герберг Вернер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать