ЧТПЗ назначил начальником цеха 26-летнего работника

Евгений Гаас назначен начальником цеха «Высота 239» ЧТПЗ. Этот цех считается самым современным в России цехом по выпуску труб большого диаметра. В прошлом году он стал первым промышленным объектом, попавшим в шорт-лист конкурса "Дом года", и выиграл его. Цех построен "с нуля" в Челябинске в 2010 г. Прежде его возглавлял Валентин Тазетдинов, который сейчас будет руководить другим проектом - электросталеплавильным комплексом ЧТПЗ "Железный озон 32".

Директор департамента базовых отраслей промышленности (курирует трубную отрасль) министерства промышленности и торговли России Виктор Семенов утверждает, что в крупных отечественных металлургических холдингах Гасс стал самым молодым директором.

Валентин Тазетдинов объясняет: "Почему назначили начальником 26-летнего инженера? Потому что задача всего проекта в целом изменить нашу жизнь, в том числе и сломать формировавшиеся десятилетиями стереотипы. А сколько лет должно быть руководителю цеха, где средний возраст почти тысячи сотрудников не превышает 28 лет?  И, наверное, самое главное, мы далеки от мысли, что в 26 лет человек может быть сформировавшимся руководителем. Хороший руководитель тот, кто находится в состоянии непрерывных изменений - непрерывно повышает свой образовательный уровень, расширяет кругозор, анализирует ситуацию и делает правильные выводы и т. д. Наличие именно этих качеств у Евгения и предопределило наш выбор".

Гаас успел прославиться и в медиасфере. В 2010 г., во время «Прямой линии» Владимира Путина с жителями России, Гаас задал премьеру вопрос "Где же поддержка трубников?". В июле того же года он вместе с Владимиром Путиным запускал цех "белой металлургии" ЧТПЗ. "Волею судьбы, волею случая оказалось так, что я оказался рядом с Владимиром Владимировичем. И Владимир Владимирович доверил пуск цеха нашего... мне!" - рассказывал он челябинской телекомпании ОТВ.

Гаас родился 18 сентября 1985 г. в г. Новотроицке Оренбургской области. В 2007 г. окончил Московский институт стали и сплавов. С 2007 по 2008 г. работал изолировщиком труб на линии, затем мастером в трубоэлектросварочном цехе Челябинского трубопрокатного завода. С 2008 г. участвует в проекте «Высота 239»: мастер участка антикоррозионного покрытия труб, мастер участка формовки, начальник участка антикоррозионного покрытия труб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать