Менеджмент
Бесплатный
Алексей Никольский|Михаил Малыхин

HeadHunter: родину защищать готовы 82% современных мужчин

Судя по результатам опроса, меньше всего патриотов среди представителей молодого поколения
D.Lovetsky / AP
Хотели бы защищать свою страну, если начнется война? (HeadHunter)
Хотели бы защищать свою страну, если начнется война? (HeadHunter)

В случае войны встать на защиту родины готовы 82% работающих в России мужчин, утверждают исследователи компании HeadHunter, накануне Дня защитника Отечества опросив на своем сайте более полутора тысяч взрослых респондентов (см. таблицу).

Судя по данным опроса, представители старшего поколения считают себя патриотами чаще молодежи: 64% - среди респондентов моложе 20 лет, 92% - среди тех, кому более 45 лет.

Чаще всего доказать свои патриотические чувства на деле готовы специалисты служб безопасности (93%), работники производственной сферы (90%), работники сырьевой (89%) и автомобильной (88%) отраслей. Реже других положительно ответили на вопрос исследователей недавние выпускники (73%), журналисты, представители сферы искусства и индустрии развлечений (73%), а также представители туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса (75%).

Впрочем, сегодня далеко не все специалисты могли бы быть полезны современной армии. По словам председателя Общественного совета Минобороны Игоря Коротченко, самая востребованная специальность для военных при наборе военнослужащих для службы по контракту - это водители, что связано с большим количеством автомобилей в армии и легкостью переучивания водителей гражданских машин для управления военной техникой. Для гражданских служб Минобороны в качестве наемных гражданских служащих более всего востребованы экономисты и финансисты, кроме того, все большее количество отставных офицеров, имеющих опыт управления большими коллективами, устраиваются на работу гражданскими служащими в Минобороны, в том числе в области, связанные с управлением гособоронзаказом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать