Руперт Мердок снял сына с поста руководителя News International

Сын Руперта Мердока Джеймс уходит с поста председателя совета директоров News International - подразделения News Corp., выпускающего британские газеты The Sun, The Times и The Sunday Times. Об этом говорится в пресс-релизе News Corp. Эту должность займет Том Мокридж, который до сих пор был исполнительным директором News International. Мердок переходит на работу в штаб-квартиру News Corporation в Нью-Йорке.

Президент News Corporation Руперт Мердок поблагодарил сына за то, что он сделал для продвижения платного цифрового контента News International и вообще для всей корпорации в Европе и Азии - Джеймс руководил также работой News Corp в этих регионах.

В ноябре Джеймс Мердок вышел из советов директоров двух издательств: News Group Newspapers (NGN) и Times Newspapers Ltd (TNL), которые входят в News International.

Летом 2011 г. британское подразделение News Corporation оказалось замешанным в скандале с прослушкой голосовой почты знаменитых и простых героев новостных историй. В этом уличили журналистов таблоида News of the World, который был в итоге закрыт, несмотря на свою 168-летнюю историю. Расследование в отношении журналистов и их руководителей продолжается, недавно были вскрыты факты подкупа полицейских в интересах газеты. С осени 2011 г. в связи с этим скандалом были задержаны несколько десятков человек.

В минувшие выходные News International запустила новое воскресное издание вместо News of the World - воскресную версию газеты The Sun. Номер вышел почти трехмиллионным тиражом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать