Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Андрей Дементьев ушел из Минпромторга

Андрей Дементьев
Минпромторг

Андрей Дементьев ушел с поста заместителя министра промышленности и торговли по собственному желанию. Он считался одним из двух возможных преемников Виктора Христенко, но в итоге и. о. министра в январе стал другой его заместитель, Денис Мантуров. Распоряжение об отставке Дементьева подписано Владимиром Путиным 26 апреля.

Дементьев курировал вопросы промышленной политики в гражданских отраслях, в частности в машиностроении и металлургии, и вопросы госполитики в области имущественных отношений, в том числе подготовку ежегодных программ приватизации федерального имущества организаций, находящихся в ведении министерства.

Дементьев родился 13 сентября 1967 г. в г. Коркино (Челябинская обл.). Служил в армии. В 1991 г. окончил Челябинский политехнический институт, а в 1996 г. - Академию народного хозяйства. В 1991-1995 гг. прошел путь от специалиста первой категории до заместителя председателя комитета по управлению имуществом г. Челябинска. В 1995 г. стал ответственным секретарем областной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Комитета экономики Администрации Челябинской области. В 1996 г. был заместителем председателя - руководителем рабочего аппарата Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Администрации Челябинской области. В 1996-1997 гг. - первый заместитель председателя Челябинского областного Комитета по управлению госимуществом. В 1997-1998 гг. работал председателем Челябинского регионального отделения ФКЦБ. С 1998 г. был советником заместителя председателя правительства Виктора Христенко, замначальника финансово-экономического отдела управления делами президента, замруководителя секретариата первого зампредседателя правительства Виктора Христенко. В 2004 г. назначен директором департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго. С 2005 г. - замминистра промышленности и энергетики, а с 2008 г. - замминистра промышленности и торговли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать