Финансы
Бесплатный
Антон Осипов

Владимир Филичев стал главбухом СП BNP Paribas со Сбербанком

Владимир Филичев назначен главным бухгалтером банка "БНП Париба восток". Он будет работать и в СП банка со Сбербанком, куда в ближайшее время переведут весь бизнес по розничному кредитованию.

О том, что Сбербанк и Cetelem (подразделение потребительского кредитования группы BNP Paribas) договорились о создании совместного банка на российском рынке экспресс-кредитов в торговых сетях (pos-кредитования), стало известно в конце прошлого года. Сбербанк получил в СП 70%, BNP Paribas Personal Finance France (входит в группу и владеет брендом Cetelem) — 30% и получит право вето. Сделка должна завершиться летом этого года, тогда же СП начнет выдавать кредиты.

Филичев родился 10 февраля 1965 г. в с. Детчино Калужской обл. В 1989 г. окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова. С 1982 г. - слесарь по сборке металлоконструкций на Калужском турбинном заводе. В 1983-1985 гг. служил в армии. С 1989 г. - инженер по организации управлением производством московского завода "Компрессор". С 1990 г. - главный бухгалтер ЭНИО ЦЭНДИСИ при Академии наук. С 1992 г. - главный бухгалтер НПФ «Элита». В 1993 г. - заместитель главного бухгалтера компании «Пробизнес». С 1993 г. - главный бухгалтер компании «Снайпер». С 1994 г. - главный специалист валютного управления Ханты-Мансийского банка возрождения и развития народов Севера. С 1996 г. - заместитель главного бухгалтера московского филиала Ханты-Мансийского банка. С 1998 г. - заместитель начальника Финансового управления банка "Российский кредит». С 1999 г. - заместитель главного бухгалтера, главный бухгалтер Импэксбанка. С 2007 г. - заместитель главного бухгалтера «БНП Париба банка», с февраля 2012 г. - председатель правления банка «БНП Париба восток».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать