Денис Александров возглавил Central Asia Gold

Денис Александров /Central Asia Gold

Денис Александров назначен генеральным директором компании Central Asia Gold. Его предшественник Престон Хаскелл, главный акционер компании, назначен председателем совета директоров.

Central Asia Gold - публичная горнодобывающая компания, занимающаяся разведкой и добычей золота. Акции компании котируются на бирже NASDAQ в Стокгольме. Активы компании расположены в Восточной Сибири: у нее три золотодобывающих предприятия и четыре лицензии на геологоразведку в Читинской области, республиках Хакасия и Тыва. В 2011 г. произвела 410 кг золота.

Александров родился 15 июня 1974 г. в Большом Камне (Приморский край). В 1995 г. получил степень бакалавра в Университете штата Мэриленд (США), в 1996 г. окончил Дальневосточный государственный университет. С 1996 г. — аудитор, руководитель проектов в компании «PricewaterhouseCoopers Россия» (Владивосток — Москва). С 2001 г. — старший менеджер по корпоративному развитию, финансам и контролю CTF «Альфа-групп» (Москва) и директор по корпоративному развитию, финансам и контролю нефтетрейдерской компании Crown Resources AG (Лондон). В 2003 г. был назначен финансовым директором Highland Gold Mining (London). С 2006 г. — первый заместитель генерального директора, коммерческий директор Timan Oil and Gas (Москва). С 2007 г. — финансовый директор инвестиционной компании «Арлан» (Москва). В 2008-2011 гг. был финансовым и управляющим директором компании А1 (подразделение консорциума «Альфа-групп»).