Ольга Дергунова возглавила Росимущество

Недавнему члену правления ВТБ предстоит реализовать план приватизации госимущества
Д.Гришкин / Ведомости
Самая влиятельная

В 2002 и 2004 гг. газета The Wall Street Journal включала Дергунову в число наиболее успешных и влиятельных деловых женщин Европы.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил Ольгу Дергунову руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом, сообщила во вторник пресс-служба правительства.

О том, что Дергунова в ближайшее время возглавит Росимущество и соответственно приватизацию госактивов, «Ведомостям» стало известно в конце мая. Дергунова уже набирает людей «с рынка», подтвердил тогда знакомый с ней бизнесмен. Бизнес и власть считают ее очень хорошим кандидатом. «Нужно встречаться с инвесторами, рассказывать им о приватизации и конкретных компаниях, убеждать вложиться в Россию — все это Дергунова прекрасно умеет», — объяснял федеральный чиновник.

Ольге Дергуновой 47 лет, она родилась 15 мая 1965 г. в Москве. В 1987 г. с отличием окончила факультет кибернетики РАНХ имени Г. В. Плеханова, в 1991 г. — заочную аспирантуру по специальности «вычислительная техника и программирование». С 1990 г. - директор по продажам и маркетингу совместных предприятий «Параграф» и «Микроинформ», занимавшихся распространением программного обеспечения. С 1994 г. Дергунова стала менеджером по работе с корпоративными клиентами представительства Microsoft в Москве, в 1995 г. возглавила представительство Microsoft в Москве. В 2004-2007 гг. - президент Microsoft в России и СНГ. С 2007 г. входит в состав правления Внешторгбанка. 1 ноября 2010 г. возглавила департамент дочерних банков ВТБ.

В феврале 2009 г. Дергунова была включена в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. С октября 2011 г. — член Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. Замужем, воспитывает дочь. Муж Игорь Дергунов — генеральный директор PR-компании «Технолог».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать