Менеджмент
Бесплатный
Шарлот Клэрк

Китаянкам платят больше

По данным рейтинга FT 2012 Masters in Finance, китайские женщины-финансисты зарабатывают в среднем на $20 200 в год больше, чем их соотечественники-мужчины
bloomberg

Стоит ли пережидать финансовый шторм в Европе и Америке? Или лучше переехать в Китай с его растущей экономикой? Похоже, многие выпускники выбирают последнее. И, наверное, это правильное решение, в особенности для женщин.

По данным рейтинга FT 2012 Masters in Finance, китайские женщины-финансисты зарабатывают в среднем на $20 200 в год больше, чем их соотечественники-мужчины, работающие в той же сфере.

Как это ни странно, женщины-финансисты в США и Великобритании зарабатывают на $13 000 в год меньше, чем их коллеги-мужчины, показал опрос выпускников финансовых факультетов в бизнес-школах обеих стран в 2009 г. В континентальной Европе разрыв между зарплатами женщин-финансистов и мужчин-финансистов оказался меньше, но заработки женщин все равно были в среднем на $4500 ниже, чем у мужчин.

В Китае женщины пользуются большим уважением в мире бизнеса, прокомментировала результаты рейтинга Венди Симпсон, выпускница программы MBA австралийской школы менеджмента. «Я семь лет прожила в Шанхае. В сфере заключения сделок я многому научилась у китайцев. Они работают блестяще. К тому же в Китае женщинам на этом рынке дают зеленый свет чаще, чем в Австралии», — рассказывает она. Всего в опросе приняло участие 486 младших менеджеров финансовых корпораций и банков.

Эта публикация основана на статье «Китаянкам платят больше» из газеты «Ведомости» от 28.06.2012, №118 (3132).

Перевод FT Мария Подцероб

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать