Сын Дмитрия Рогозина займется возрождением порохового завода

У него непростая задача - усилиями прежнего менеджмента и преступных группировок завод оказался на грани краха
Алексей Рогозин
vperedsp.ru

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего оборонку, возглавит пороховой комбинат. Как пишет газета «Известия», 28-летний Алексей Рогозин в понедельник стал исполнительным директором государственного Федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат» (Тульская обл.). По его словам, предприятие сосредоточится на производстве пироксилиновых порохов и резинотехнических изделий.

По словам источника «Ведомостей», близкого к руководству правоохранительных органов Тульской области, у Алексея Рогозина непростая задача, поскольку комбинат в Алексине находится в тяжелом экономическом положении — в 2006 году от банкротства его спасло лишь преобразование из ФГУПа в Федеральное казенное предприятие. По словам собеседника «Ведомостей», в 90-е комбинат производил также спирт, и с него «кормились» многочисленные преступные группировки как Тульской области, так и подмосковные, усилиями которых, а также прежнего менеджмента завод попал в кризисное положение.

"Все сохранившиеся на сегодняшний день на предприятии производства нерентабельны, существует масса социальных проблем, которые также предстоит решать. На протяжении практически всей своей 71-летней истории завод практически не модернизировался и сегодня находится в очень тяжелом состоянии. В течение 3-5 лет мы планируем реализовать программу комплексной реконструкции производства и создать производство качественных высокоэнергетичных порохов для стрелковых и артиллерийских боеприпасов. Кроме того, планируется реализовывать проекты по возрождению и других действовавших ранее на комбинате производств в области резинотехники", - сказал «Ведомостям» Алексей Рогозин.

Алексей Рогозин родился 21 сентября 1983 г. в Москве. В 2005 г. окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Еще студентом в 2003 г. занялся партийной карьерой: начинал с руководства интернет-проектами избирательного блока «Родина», в 2005 г. стал членом политсовета партии «Родина». В последнее время является депутатом Мособлдумы на неосвобожденной основе (то есть не получая зарплаты). Возглавляет Федерацию практической стрельбы Московской области.

Алексей Рогозин был одним из менеджеров частного завода «Промтехнологии», с 2010 года производящего винтовки под маркой Orsis. По информации «Ведомостей», среди его инвесторов — владельцы Ru-сom Михаил Абызов и «Н-транса» Константин Николаев. Завод выпускает высокоточные охотничьи, спортивные и тактические винтовки, численность сотрудников — около 150 человек. В феврале, вскоре после назначения отца вице-премьером, покинул пост заместителя гендиректора завода, чтобы избежать слухов о связи его прошлого места работы и деятельности отца. По словам Алексея Рогозина, "Промтехнологии" никогда не были ни его бизнесом, ни бизнесом его отца, а сам он там работал наёмным менеджером.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать