Александр Перцовский не понадобился «Онэксиму»

Возвращение Перцовского в «Ренессанс» маловероятно
Александр Перцовский
С. Портер / Ведомости

Александр Перцовский, несколько лет работавший в «Ренессанс капитале» на руководящих должностях, оказался не востребован новым собственником инвестбанка — группой «Онэксим». Пока, правда, в роли члена совета директоров, специализирующегося на потребкредитовании банка «Ренессанс кредит». Оба этих актива недавно перешли под контроль группы «Онэксим». Вскоре стало известно, что Перцовский, буквально накануне покинувший «Ренессанс капитал», ведет переговоры с «Онэксимом» о возвращении в инвестбанк или его совет директоров.

Переговоры еще ведутся, но теперь уже возвращение Перцовского в «Ренессанс» маловероятно, уверяет его знакомый. Сам Перцовский от комментариев отказался. Получить их в «Онэксиме» не удалось.

Не стоит преувеличивать всякие косвенные признаки, изменения в совете директоров в одной организации не имеют никакого отношения к переговорам о другой организации, уверен предправления «Третьего Рима» Андрей Мовчан.

В «Ренессанс кредите» «Онэксим» заменил двух из четырех директоров. Перцовского и зампредседателя правления группы «Ренессанс» Ханса Йокхума Хорна сменили заместитель гендиректора группы «Онэксим» Кристоф Шарлье, который стал председателем совета, и исполнительный директор «Онэксима» Майя Тихонова. В совет также входят управляющий директор «Ренессанс капитала» Мария Пиотровская, директор по инвестициям «Онэксима» Валерий Сенько и председатель правления «Ренессанс капитала» Алексей Левченко.

Шарлье входил в совет директоров «Ренессанс капитала». Однако как сейчас выглядит этот орган, неизвестно — эта информация исчезла с сайта инвестбанка, представители его и «Онэксима» не смогли предоставить актуальные сведения. Ранее в нем было семь человек: три — от «Онэксима» и четверо — от «Ренессанс групп» Стивена Дженнингса. В сообщении о сделке по переходу контроля над банками к «Онэксиму» говорилось, что в «Ренессанс кредите» руководителем останется Левченко, в «Ренессанс капитале» им будет Джон Хайман.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать