Менеджмент
Бесплатный
Елена Морозова|Екатерина Бурлакова

Вице-мэр Новосибирска ушел в область

Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов назначен заместителем губернатора – заместителем руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области.
Андрей Ксензов
novo-sibirsk.ru

Первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов назначен заместителем губернатора – заместителем руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области.

Вчера губернатор Василий Юрченко на аппаратном совещании представил Ксензова и обрисовал круг его задач: инвестиционная политика и ключевые инвестиционные проекты.

В мэрии Ксензову подчинялись департамент энергетики и ЖКХ, департамент транспорта и дорожного комплекса, ГО и ЧС, управление по развитию дорог и транспортной инфраструктуры. Он отвечал за расселение жителей частных домов в зоне строительства третьего моста, уборку снега, курировал строительство станции метро «Золотая нива» (по данным «Новосибирских новостей»).

Ксензов – десятый в рейтинге политиков Новосибирской области, составленном в октябре Сибирской академией политических наук. Многие СМИ, депутаты и политологи были уверены, что он будет баллотироваться на пост мэра в сентябре 2014 г. «Новое назначение рисует его карьеру иначе: с уверенностью в 80% могу сказать, что в мэры Ксензов не пойдет», – говорит политолог Владимир Леонтьев. Политолог Дмитрий Пучкин, наоборот, считает, что Ксензов стал ближе к должности мэра: за время работы в областном правительстве он пройдет проверку на лояльность федеральному центру и губернатору, которому нужны свои люди в администрации сибирской столицы. В мэрии, продолжает Пучкин, Ксензову приходилось решать вопросы, вызывающие неоднозначную оценку горожан независимо от качества работы. Сейчас он отвечает за инвестиции – на этой теме можно заработать имиджевый капитал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать