Алексей Кольчик дождался нового поста в Сбербанке

Отвечать за бизнес Сбербанка в Петербурге будет Алексей Кольчик, проработавший в госбанке 15 лет
Алексей Кольчик
Сбербанк

Директором головного отделения Северо-Западного банка Сбербанка по Санкт-Петербургу назначен Алексей Кольчик, в качестве зампреда курировавший корпоративный бизнес банка. В новой должности он будет отвечать за кредитование юридических и физических лиц в Петербурге, развитие филиальной сети и кадры. Вакансия появилась в начале 2011 г. после реформы организационной структуры «Сбера», в результате которой в городе, как и в Ленобласти, были созданы отдельные субъекты управления бизнесом. Они получили полномочия принимать решения по крупным клиентам, в центральном же офисе осталось только несколько крупнейших компаний региона. В головное отделение в Петербурге входит 10 отделений и 329 офисов.

Сбербанк рассматривал на эту позицию кандидатов из других банков. Один из них рассказал, что перед ними ставились невыполнимые задачи, например трансформация сети и увеличение доли в очень короткие сроки.

Кольчику 38 лет, он родился в Петербурге, в 1996 г. окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище. В Сбербанке с 1997 г., был старшим инспектором отдела консалтинга. В марте 2010 г. назначен зампредседателя.

На ключевые позиции в Сбербанке принято назначать выращенные у себя кадры, говорит гендиректор петербургского офиса Staffwell Елена Колкова. «Сберу» сложно найти подходящих людей на рынке из-за того, что игроков с сопоставимым объемом бизнеса и задач попросту нет, да и включиться в корпоративную культуру госбанка сложно, отмечает она. Совокупный доход на данной позиции может составлять с учетом квартальных и годовых премий до 1 млн руб. в месяц, оценивает один из рекрутеров.

Развивать корпоративный бизнес вместо Кольчика будет Алексей Мельников, который занимался в Сбербанке в основном проблемной задолженностью. Кредитный портфель Северо-Западного Сбербанка на 1 декабря — 518 млрд руб. Петербург может занимать около 60-65% в бизнесе банка, оценивает Александр Волков, управляющий филиалом Банка Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать