Новый руководитель Госстроя пока не подобран

Новый руководитель Госстроя пока не подобран, заявил во вторник журналистам высокопоставленный чиновник правительства. По его словам, Владимир Коган долго сомневался, когда ему предложили возглавить Госстрой, а после ухода с поста министра регионального развития Олега Говоруна, «наверное, хотел возглавить все министерство». Однако премьер Дмитрий Медведев сделал выбор в пользу Игоря Слюняева благодаря его успешному опыту «работы на местах», отмечает собеседник «Ведомостей»: «Слюняев знает, как пахнут российские подъезды и что такое обгорелые почтовые ящики». Коган - хороший менеджер, но такого опыта у него нет, резюмирует высокопоставленный чиновник.

О том, что Медведев подписал распоряжение об отставке Когана, стало известно во вторник. Госстрой был воссоздан по решению президента Владимира Путина. Коган занимал пост руководителя агентства с лета 2012 г. С декабря 2005 г. по июль 2008 г. он был заместителем руководителя Росстроя, а потом возглавлял департамент капитальных вложений Минрегиона.

О том, что Владимир Коган подал в отставку в начале прошлой недели, «Ведомостям» рассказали несколько источников. По их сведениям, также заявления об уходе написали четыре заместителя Когана — Илья Пономарев, Ирина Булгакова, Илья Генкин и Григорий Прокуроров. По словам знакомого бывшего руководителя Госстроя, он решил уйти в отставку из-за нежелания работать на публичной государственной должности и подчиняться Минрегиону, а не правительству напрямую.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать