Очередной соратник Билла Гейтса покидает Microsoft

Крейг Манди - один из трех человек, которые определяли курс Microsoft после того, как Билл Гейтс решил меньше времени уделять своему детищу
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Крейг Манди
С. Портер / Ведомости

Крейг Манди, директор по исследованиям и стратегии Microsoft, в 2014 г. покидает компанию, сообщает Reuters. Манди был одним из двух топ-менеджеров, принявших бразды правления компанией после того, как Билл Гейтс отошел от оперативного управления. Теперь Манди будет старшим советником генерального директора Microsoft Стива Балмера. В 2014 г. ему исполняется 65 лет.

Руководить исследовательской деятельностью Microsoft теперь предстоит Эрику Раддеру, директору по технической стратегии компании.

Когда в 2008 г. Билл Гейтс решил уделять своему детищу меньше времени, он передал свои полномочия Стиву Балмеру, одновременно расширив зону ответственности Крейга Манди и Рэя Оззи (последний отвечал за стратегию в области программного обеспечения). Эта «тройка» определяла курс компании до 2010 г., когда Оззи подал в отставку.

Манди родился в 1949 г. в Кливленде (США). В 1970 г. начал карьеру в качестве разработчика Digital Equipment Corporation, вскоре после этого возглавил подразделение разработок Data General. В 1971 г. окончил Технологический институт штата Джорджия. С 1982 г. стал сооснователем, потом – гендиректором Alliant Computer Systems.

В 1992 г. Манди пришел на работу в Microsoft, возглавив подразделение платформ для массового потребителя. Уже через год он стал старшим вице-президентом компании, в 2001 г. прибавил к этой должности пост технического директора, а в 2006 г. занял должность директора по исследованиям и стратегии Microsoft.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more