Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Мартьянова

5 из 27 филиалов мятежного РГТЭУ официально поддержали ректора, назначенного Минобрнауки

Совет трудового коллектива РГТЭУ по-прежнему признает прежнего ректора - Сергея Бабурина, который сказался больным
С. Карпов / ИТАР-ТАСС

В среду, 26 декабря, на собрании ученого совета и трудового коллектива РГТЭУ принято решение не считать Сергея Бабурина уволенным вчера с поста ректора вуза, заявил "Ведомостям" пресс-секретарь РГТЭУ Андрей Гара. Студенты и педагоги вуза продолжают забастовку, протестуя против решений Министерства образования и науки о признании вуза неэффективным, о слиянии его с РЭУ им. Плеханова и о назначении на пост ректора Андрея Шкляева, ранее занимавшего должность проректора РЭУ.

1 ноября министерство объявило, что РГТЭУ в числе 134 вузов признан неэффективным. В Минобрнауки тогда же пояснили: все неэффективные государственные вузы либо присоединятся к эффективным, либо разработают программу по выходу из кризиса, затем - по результатам ее реализации – будут заново переоценены. Однако только в РГТЭУ педагоги и студенты официально не согласились с выводами инспекции, объявив забастовку.

В минувшую пятницу министерство объявило о решении присоединить РГТЭУ к РЭУ. В понедельник Бабурин был отстранен от занимаемой должности. Исполняющим обязанности ректора назначен Андрей Шкляев, ранее занимавший должность проректора РЭУ.

«Учитывая факт нахождения ректора РГТЭУ на больничном, он не может быть освобожден в период временной нетрудоспособности от занимаемой должности ректора РГТЭУ. С учетом этих обстоятельств, считать С.Н. Бабурина ректором РГТЭУ, а приказ и. о. Министра образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 12-94/94 «Об освобождении от должности Бабурина С.Н.» - незаконным и не подлежащим исполнению», - говорится в итоговом документе собрания ученого совета и трудового коллектива РГТЭУ. Кроме того, по словам Гара, собрание обратилось к президенту с просьбой вмешаться в ситуацию.

Тем временем руководители Брянского, Воронежского, Ивановского, Самарского и Казанского филиалов РГТЭУ официально выразили готовность руководствоваться в своей деятельности распоряжениями и приказами нового ректора РГТЭУ Андрея Шкляева, сообщил "Ведомостям" проректор по учебной работе РЭУ им. Плеханова Леонид Брагин. В письме, направленном директором Казанского филиала РГТЭУ ректору РЭУ им. Г. В. Плеханова Виктору Гришину, говорится: «Довожу до Вашего сведения, что Казанский институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет» в своей деятельности прежде всего руководствуется приказами и распоряжениями учредителя Министерства образования и науки Российской Федерации».

Всего у университета 27 филиалов, включая один иностранный — в Бишкеке. В РГТЭУ и его филиалах обучаются до 80 000 студентов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать