Менеджмент
Бесплатный
Татьяна Мартьянова

Половина филиалов мятежного РГТЭУ присодиняется к РЭУ им.Плеханова

По данным Министерства образования и науки, к четвергу, 27 декабря, 13 (из 27) филиалов Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) осуществили мероприятия по реорганизации в форме присоединения к Российскому экономическому университету им. Г.В.Плеханова.

В адрес Минобрнауки России уже поступили письма из Брянского, Воронежского, Ивановского, Кемеровского, Краснодарского, Курского, Омского, Оренбургского, Самарского, Саратовского, Серпуховского, Тульского, Челябинского филиалов РГТЭУ. Представитель Минобранауки напомнил, что в списке филиалов, имеющих признаки неэффективности, филиалы РГТЭУ отсутствовали.

1 ноября министерство объявило, что РГТЭУ в числе 134 вузов признан неэффективным. В Минобрнауки тогда же пояснили: все неэффективные государственные вузы либо присоединятся к эффективным, либо разработают программу по выходу из кризиса, затем — по результатам ее реализации — будут заново переоценены. Однако только в РГТЭУ педагоги и студенты официально не согласились с выводами инспекции, объявив забастовку. В минувшую пятницу министерство объявило о решении присоединить РГТЭУ к РЭУ. В понедельник Бабурин был отстранен от занимаемой должности. Исполняющим обязанности ректора назначен Андрей Шкляев, ранее занимавший должность проректора РЭУ.

26 декабря собрание трудового коллектива и Ученого совета выразило свое несогласие с увольнением Сергея Бабурина, потому что это — не в компетенции министерства, а кроме того, он находится в отпуске по болезни и его нельзя уволить.

В официальном сообщении Минобрнауки напоминает, что в соответствии с п.1.5. Устава РГТЭУ, утвержденным приказом Минобрнауки России от 11 мая 2011 года № 1776, полномочия учредителя вуза осуществляет министерство, поэтому именно оно выполняет функции работодателя в отношении руководителя учреждения, т.е. при необходимости может его уволить, вынести ему дисциплинарное взыскание и т. д.

Сегодня на территории РЭУ в присутствии представителей Минобрнауки будет организована еще одна встреча представителей двух вузов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать