Менеджмент
Бесплатный
Елена Евстюхина

Колонка карьериста: Как ответить "нет" на предложение, от которого невозможно отказаться

Случается так, что текущая работа вам надоела, а на горизонте вдруг появилась новая - работа мечты, у которой есть все шансы перерасти в нечто большее
Из личного архива

Порой, и даже совсем нередко, случается так, что текущая работа вам надоела, а на горизонте вдруг появилась новая - работа мечты, у которой есть все шансы перерасти в нечто большее (страшно подумать даже - в дело жизни!). Но вот только у вашего (все еще) работодателя другие планы – и он решился-таки сделать вам контрпредложение.

Казалось бы, что в этом плохого? Похоже, вас ценят, любят, считают уникальным, незаменимым и очень нужным компании, а прежнее подозрительное чувство, что что-то все-таки не так и пора бы уже присмотреть себе новое дело, куда-то исчезло под воздействием счастливых эмоций. Но это ведь только ваши собственные мысли, правда?

На деле все не так радужно, и под затейливой маской контрпредложения может скрываться нечто совсем недоброе. Что именно? Во-первых, давайте очертим границы: этим самым козырем в виде контрпредложения вы вовсе не решили припугнуть начальника с целью вынудить его платить больше денег или, к примеру, закрыть глаза на ваши ежечасные походы покурить. Все по чести и достоинству: вас правда пригласили работать в другое - хорошее - место. Для любого человека смена работы - это стресс, каким бы устойчивым вы ни были. Очень у многих людей в этот сложный момент выбора между чем-то новым и чем-то старым левое - сознательное - полушарие бездействует, зато правое буйствует, и эмоции просто-таки одолевают – и это совершенно нормально, значит, вы совсем не черствый человек. А во-вторых, давайте смиримся с тем, что работодатель отныне вам не доверяет. Теперь вы другой человек (что в общем-то не так уж плохо!), и вам - именно вам - уже ищут замену, пусть пока вы и не успели об этом подумать, но зато ваш босс успел. Вы что-то говорили о лояльности? И ее придется щепетильно восстанавливать, если вы решите остаться.

Так, сегодня практика контроферов достаточно распространена, ведь умный руководитель на деле знает, какие могут быть потери от ухода хорошего сотрудника - и материальные, и психологические (не без этого!). Но все равно печальная статистика показывает: 80% (вы только вдумайтесь!) работников, получивших контрофер, все равно уходят из компании - причем в течение 6-12 месяцев. Даже если работодатель сделал вам заманчивое предложение, посулив золотые горы, и вы согласились - он может присматривать замену, хлопотливо оценивая риски вашего ухода уже в более спокойной обстановке. Для работодателя ваше согласие - лишь временная мера, предназначенная для того, чтобы (возможно!) не торопясь подыскать кого-нибудь менее прихотливого. И вот еще один вопрос: подумали ли вы об отношениях с коллегами? Улучшая условия вам, босс мог обойти стороной равных по должности вам сослуживцев - какую реакцию может это вызвать у них, как сложатся ваши отношения в дальнейшем? Будет ли вас вдохновлять совместный труд так же, как и раньше? Слишком много вопросов, правда?

К тому же успели ли вы подумать о своем слове? Дав согласие вашему новому потенциальному работодателю - пусть даже устное - и вдруг решившись остаться на прежнем месте, не совершаете ли вы ошибку? Подумайте о силе данного вами обещания - часто оно имеет очень важное значение как для вас, так и для другого человека. Вдруг именно эта работа станет первым шагом к карьере мечты, ведь новое - вовсе не всегда хорошо забытое старое...

В моей практике был такой случай: талантливому сотруднику сделала заманчивое предложение компания-конкурент, о чем он - добросовестный к тому же работник - решил рассказать своему руководителю. Тот, в свою очередь, решил всеми силами его удержать, посулив скорейшее продвижение по службе, радужные трудовые будни в Европе и релокацию туда же вместе с семьей. И как от этого предложения можно было отказаться? Оказывается, даже нужно было. Счастливый конец не состоялся, грянули кризис в Европе и реструктуризация в компании - чем и оправдал свои пустые обещания работодатель. В итоге работа мечты ушла, а суровая действительность так и осталась. Морали в этой басни нет: решение - ваше личное решение - дело только вашего желания и чувства: никто и ничто не должно смущать вас в ситуации холодного выбора. Пробовать новое, делать уверенный шаг навстречу очередному профессиональному витку - в условиях современного бизнеса это более нельзя назвать непостоянством, зато можно - предусмотрительностью в выборе настоящей работы мечты, ради которой можно будет свернуть на тернистый путь и потратить силы и желания для воплощения профессиональных мечтаний. Дама сердца или привычные будни - пусть это будет самый сложный, но самый интересный выбор. Только, пожалуйста, постарайтесь не ошибиться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать