Россия лидирует в мире по числу нерабочих дней в году

По размеру ежегодного отпуска наша страна уступает лишь Бразилии
Е. Разумный для Ведомостей
Общее количество нерабочих дней в 2013 г. (Hotels.com)
Общее количество нерабочих дней в 2013 г. (Hotels.com)

Россия заняла первое место в мире по числу нерабочих дней в 2013 г., утверждают специалисты портала Hotels.com, сравнив число дней официального отпуска и выходных, связанных с государственными праздниками, в 40 крупнейших странах мира.

По данным исследователей, помимо еженедельных выходных россияне в общей сложности ежегодно имеют право на 40 нерабочих дней, которые складываются из 28 дней рабочего отпуска и 12 дней выходных, связанных с государственными праздниками. Второе место в рейтинге по этому показателю делят Италия и Швеция (36 дней). Далее следуют Финляндия, Франция, Норвегия и Бразилия (по 35 дней). На последнем месте в рейтинге - Мексика, где люди помимо еженедельных выходных отдыхают лишь 13 дней.

По числу отпускных дней наша страна уступает первенство только Бразилии, где принято отдыхать 30 дней. На последнем месте в этой категории Китай, где официальный рабочий отпуск не превышает пяти дней. На один день больше - в Таиланде (6), на два - в Мексике, Сингапуре, Тайване и Гонконге (по 7).

Но по числу выходных, связанных с государственными праздниками, Россия далеко не в лидерах. На первом месте - Аргентина, где празднуют 19 дней в году, на втором - Колумбия (18), далее следуют Япония и Гонконг (по 16 дней), Таиланд (15), Малайзия (14). Реже всего не работают в праздники в Канаде и Бразилии (только 5 дней).

С более подробной информацией можно ознакомиться в таблице.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать