Тема дня: Попытка госпереворота в Венесуэле
Попытка смены власти в Венесуэле. Главное
10 материалов по теме

Роберт Мусин покинул пост председателя совета директоров банка "Ак барс"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель совета директоров банка «Ак барс» (входит в двадцатку крупнейших банков России) Роберт Мусин покинул свой пост сегодня после годового общего собрания акционеров банка. С самого начала собрания его кандидатура не была указана в списке кандидатов в члены совета. Новым председателем совета директоров был избран Валерий Сорокин - генеральный директор госхолдинга «Связьинвестнефтехим» (компания контролирует 27% акций банка).

После завершения собрания, на встрече с журналистами Мусин объяснил свой уход и рассказал, что в этом году также покинет пост председателя правления Татфондбанка (второй по размеру активов банк Татарстана).

По словам Мусина, последние два года он поднимал в правительстве Татарстана вопрос о смене председателя совета директоров. Топ-менеджер занимал эту должность с 2002 г. О своих планах 49-летний Мусин рассказал лишь в общих чертах, но пообещал раскрыть все подробности этой осенью. «Идет большая работа над созданием холдинговой управляющей компании, где сконцентрировано достаточно много бизнесов - и производственных, и агро, и розничных», - объяснил он. Этой компанией Мусин планирует руководить.

Управляющая компания будет создана на базе структур, входящих в группу «Ак барс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more