Роберт Мусин покинул пост председателя совета директоров банка "Ак барс"

Председатель совета директоров банка «Ак барс» (входит в двадцатку крупнейших банков России) Роберт Мусин покинул свой пост сегодня после годового общего собрания акционеров банка. С самого начала собрания его кандидатура не была указана в списке кандидатов в члены совета. Новым председателем совета директоров был избран Валерий Сорокин - генеральный директор госхолдинга «Связьинвестнефтехим» (компания контролирует 27% акций банка).

После завершения собрания, на встрече с журналистами Мусин объяснил свой уход и рассказал, что в этом году также покинет пост председателя правления Татфондбанка (второй по размеру активов банк Татарстана).

По словам Мусина, последние два года он поднимал в правительстве Татарстана вопрос о смене председателя совета директоров. Топ-менеджер занимал эту должность с 2002 г. О своих планах 49-летний Мусин рассказал лишь в общих чертах, но пообещал раскрыть все подробности этой осенью. «Идет большая работа над созданием холдинговой управляющей компании, где сконцентрировано достаточно много бизнесов - и производственных, и агро, и розничных», - объяснил он. Этой компанией Мусин планирует руководить.

Управляющая компания будет создана на базе структур, входящих в группу «Ак барс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать