Mail.ru Group заменила директора по финансам и операциям

Mail.ru Group сообщила, что Верди Исраелян, совмещавший работу в качестве ее финансового директора и директора по операциям, избран в совет директоров и оставляет обе менеджерские должности. В совет директоров Исраелян вошел впервые, при этом он остается глубоко вовлечен в управление Mail.ru Group, говорит ее представитель Ксения Чабаненко. Новым финансовым директором компании назначен Мэттью Хэммонд (при этом он сохранит должность управляющего директора), а директором по операциям – Владимир Никольский, до сих пор вице-президент подразделения по играм.

Исраелян пришел в компанию еще летом 2009 г., когда она называлась Digital Sky Technologies (DST), и стал одним из партнеров ее сооснователя Юрия Мильнера. Он взял под управление российские активы DST и отвечал за инвестиционную деятельность компании в России. До DST Исраелян работал в Goldman Sachs – был содиректором группы частных инвестиций, где работал с компаниями потребительского сектора, розницы, интернета и недвижимости. А еще раньше занимал должность заместителя директора инвестиционно-банковского подразделения Morgan Stanley в России и работал над рядом сделок по слияниям и поглощениям и IPO.

Впоследствии и Morgan Stanley, и Goldman Sachs выступили организаторами IPO Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже, состоявшегося в ноябре 2010 г. Продав на бирже 36,2 млн акций, акционеры Mail.ru Group и сама компания заработали $1,003 млрд. К этому моменту Исраелян уже являлся директором по операциям группы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать