Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Половина российских руководителей готовы покинуть родной город ради карьеры

Самыми желанными пунктами релокации являются Санкт-Петербург, Москва и Краснодар
Fotolia / PhotoXPress

Практически половина российских руководителей среднего и высшего звена готовы к переезду в другой город, при этом представления о желаемых и реальных условиях релокации у соискателей работы и у работодателей не совпадают, выяснили специалисты кадрового холдинга "Анкор", опросив в начале года 3616 соискателей работы и представителей более 100 компаний-работодателей.

Судя по результатам опроса, к переезду в другую местность ради новой работы готовы 52% руководителей высшего звена, 46% руководителей среднего звена и 25% представителей линейного персонала. Правда, на практике подобные предложения получали 52% топ-менеджеров, 37% менеджеров среднего звена и 17% рядовых работников.

Получая предложение о переезде, управленцы прежде всего обращают внимание на процент увеличения оклада (77%), оплату жилья компанией (67%), оплату билетов (52%) и предоставление автомобиля (39%).

71% топ-менеджеров готовы переехать в другой город, если при этом у них будут возможности для профессионального и карьерного развития. Для 86% специалистов начального уровня важный фактор при переезде – оплата проживания работодателем. Причем 60% ожидают, что оплачиваться проживание будет в течение всего срока контракта.

На деле увеличение зарплаты при релокации гарантировали лишь 69% опрошенным менеджерам, оплату проживания обещали в 56% случаях, оплату переезда - 47%, а оплату медстраховки - 43%.

Респонденты "Анкора" в среднем ожидают увеличения окладов при релокации на 55%, на деле же работодатели предлагают рост на 35% от прежнего уровня оклада соискателя.

Судя по опросу, самыми желанными городами для релокации региональных работников являются Санкт-Петербург, Москва и Краснодар. В меньшей степени респонденты "Анкора" хотели бы переехать в Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Ростов и Новосибирск.

"Сегодня компаниям при мотивации сотрудника к переезду очень много времени приходится тратить непосредственно на убеждение его в том, что это очень хороший сценарий развития карьеры, в то время как сотрудник зачастую просто не уверен в том, что это действительно правильное решение", - комментирует результаты опроса Алексей Миронов, директор по стратегическому развитию кадрового холдинга "Анкор".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать