"Ренессанс капитал" повысил директорам зарплаты, ранее сниженные из-за убытка

"Ведомостям" стало известно, что "Ренессанс капитал" группы "Онэксим" Михаила Прохорова вчера объявил на собрании о повышении зарплат директорам на 10% с 1 августа, рассказал участник совещания. Представитель "Ренессанс капитала" подтвердил информацию, отказавшись раскрыть подробности.

В компании работают около 100 директоров, зарплату повысили половине из них - тем, кому снизили в прошлом году из-за убытков компании, рассказал источник в компании. "Такое решение связано с результатами за полугодие, которые оказались значительно лучше, чем в прошлом полугодии", - объясняет источник в компании. Инвестбанк по итогам 2012 г. зафиксировал чистый убыток по МСФО в $378 млн, это рекордный убыток за время работы компании. Ранее сопредседатель правления инвестбанка Игорь Вайн объяснял расходы списанием непрофильных активов и реструктуризацией бизнеса.

Директора - одни из последних, кто получил повышение компенсаций в компании. С 1 апреля "Ренессанс" повысил зарплаты рядовым сотрудникам: на 10% выросли доходы тех, кто получил повышение в 2013 г., на 7% - чьи зарплаты ниже $49 999 в год, у остальных - на 5%, в том числе у всех вице-президентов. Решение о повышении зарплат управляющим директорам будет принято после оценки результатов работы за год.

Повышение зарплат не должно сказаться отрицательно на затратах компании, примерно на 10% был сокращен персонал "Ренессанса" - с 716 человек на конец 2012 г. до 590 на май, говорил сопредседатель правления "Ренессанс капитала" Игорь Вайн на объявлении финансовых результатов за 2012 г. Также Вайн объявлял, что планирует получить в этом году чистую операционную прибыль в размере $47 млн. Планируемые операционные расходы - $178 млн, притом что в прошлом году операционный убыток составил $235 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать