Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

"Металлоинвест" сменил гендиректора и совет директоров

Металлургическая компания Алишера Усманова УК "Металлоинвест" сменила гендиректора и совет директоров. Вместо Эдуарда Потапова компанию возглавил Андрей Варичев, который также является гендиректором ХК "Металлоинвест". Об этом говорится в пресс-релизе компании.

УК «Металлоинвест» также сменила состав совета директоров. Его председателем стал Иван Стрешинский, также было избрано три независимых директора - Галина Аглямова, Вадим Левин и Валерий Казикаев, и три неисполнительных директора - Ирина Лупичева, Наталья Чумаченко и Андрей Варичев.

Представитель "Металлоинвеста" пояснил, что изменение структуры и состава совета директоров связано с новыми задачами компании. "Прежний менеджмент "Металлоинвеста" занимался структурированием финансовой и операционной деятельности, а новый - будет заниматься развитием производства и обеспечивать стабильный рост", - пояснил он.

Новый председатель совета директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский отметил: «Опыт и знания новых членов совета директоров будут способствовать определению наиболее эффективных путей реализации выбранной стратегии".

Как говорится в сообщении компании, в современных условиях на первый план выходят стабильный рост операционных результатов и развитие производственного потенциала.

Потапов с 2000 по 2001 г. работал в Сбербанке, а затем, до 2005 г., - PricewaterhouseCoopers. В "Металлоинвест" он пришел в 2005 г., в 2008 г. стал заместителем гендиректора по стратегическому развитию, слияниям и приобретениям. Должность генерального директора УК «Металлоинвест» Потапов занимал с марта 2010 г.

Варичев начал работать в "Металлоинвесте" в 2003 г. в должности первого заместителя директора по сбыту «Уральской стали» (входит в "Металлоинвест"). С февраля по июнь 2009 г. он уже занимал должность гендиректора УК "Металлоинвест", а затем перешел на аналогичную должность в холдинговую компанию "Металлоинвест".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more