Как увольняют людей "по сокращению штата"?

На вопросы читателей «Ведомостей» отвечает специалист по трудовому праву
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Из личного архива

Руслан П. спрашивает: "Недавно мне вручили под роспись уведомление о том, что меня увольняют через два месяца в связи с сокращением штатной единицы. Хочу понять, имеет ли работодатель право поступать таким образом - без ознакомления с приказом об изменении штатного расписания? Расскажите пожалуйста, как рассчитывается размер выходного пособия, точнее - средний заработок для его расчета, если в этом году я проработал семь месяцев и получал ежемесячно на руки 30 000 руб.".

Уважаемый Руслан, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации Вас действительно должны были предупредить лично и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 Трудового кодекса РФ). Каких-то особенных требований к оформлению уведомления нет, поэтому данный документ составляется в произвольной форме. Знакомить работников с приказом об изменении штатного расписания работодатель не обязан, но Вы можете в письменной форме обратиться к работодателю о предоставлении Вам копии (ст. 62 Трудового кодекса РФ). Предоставят, вероятнее всего, выписку из приказа с данными, имеющими отношение только к Вам.

Принцип расчета среднего заработка предусмотрен ст. 139 Трудового кодекса РФ и Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". Для того чтобы рассчитать средний заработок, необходимо учитывать много факторов - например, знать фактически отработанное работником время за расчетный период и понимать, из чего складывался размер ежемесячных выплат работнику. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда и др.). Из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если работник получал пособие по временной нетрудоспособности, не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника, и т. д.

За разъяснением по расчету средней заработной платы нужно обратиться в бухгалтерию. По письменному требованию Вам обязаны предоставить информацию в течение трех рабочих дней.

Вопросы специалисту по трудовому праву для рубрики "Советы юриста" вы можете отправить Михаилу Малыхину с пометкой "Вопросы юристу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more