Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Только 12% москвичей надеются на государственную пенсию

Лишь 12% москвичей надеются, что государственной пенсии им будет достаточно для жизни по достижению пенсионного возраста, утверждают исследователи аналитического центра Rabota.ru, опросив 29 октября - 6 ноября 2553 жителя столицы. Каждый седьмой полагается только на доход от работы или подработки.

Большинство же полагают, что придется полагаться на несколько источников дохода одновременно. Среди основных дополнительных к пенсии источников дохода в расчет входят зарплата, подработка, собственные сбережения, накопления в НПФ, средства от сданной в наем комнаты/квартиры и поддержка детей.

Судя по ответам, 29% респондентов рассчитывают прежде всего на доходы от работы и подработки, 26% - на госпенсию, еще 16% питают надежды прежде всего на сбережения.

3% опрошенных рассчитывают на другие источники дохода, наиболее популярным из которых является собственный бизнес (включая доход от своего огорода, собирательства и продажи грибов/ягод). Судя по результатам опроса, до пенсии не планируют доживать вовсе 0,3% ответивших.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать