Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

МОТ: России не предлагали переходить на четырехдневную рабочую неделю

Международная организация труда не предлагала России переходить на четырехдневную рабочую неделю, заявила вечером во вторник Ольга Богданова, представляющая Бюро Международной организации труда (МОТ) для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Ранее председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев заявил «Коммерсанту», что возглавляемый им комитет рассмотрит это предложение МОТ, а вице-премьер Ольга Голодец заявила, что подобное предложение не может быть принято.

Богданова пояснила, что недавно в блоге Международной организации труда "Work in Progress" был опубликован пост (http://iloblog.org/), посвященный потенциальным преимуществам сокращения рабочей недели. "Данный пост был ошибочно представлен некоторыми международными СМИ как предложение МОТ", - говорит Богданова.

Она уточнила, что блог Международной организации труда "Work in Progress" - это площадка для экспертов МОТ, где они обсуждают актуальные проблемы в сфере труда. По ее словам, позиция МОТ относительно продолжительности рабочего времени отражена в девяти международных трудовых нормах, принятых в период с 1919 по 1994 г. Эти нормы создают рамочные основы регулирования продолжительности рабочего времени, а также ежедневного и еженедельного отдыха и ежегодного отпуска.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать