Названы специалисты, от которых зависит рост бизнеса в этом году

От руководителей ожидают не просто мастерства менеджера, но предпринимательского подхода
  • Михаил Малыхин
Диктат потребителей требует их очаровывания и вовлечения
YAY/TASS

Консультанты глобальной хедхантинговой компании Korn Ferry провели опрос представителей крупного бизнеса в 45 своих офисах по всему миру, чтобы выяснить, в каких специалистах наиболее остро нуждается сейчас современный бизнес. Для этого сперва были выявлены наиболее характерные проблемы крупного бизнеса в 2015 г.

Одной из главных тенденций признан масштабный переход бизнеса в цифровую среду – обслуживание клиентов (как B2С, так и B2В), онлайн-мониторинг производственных и логистических процессов выводит на первый план все позиции, связанные с внедрением и обслуживанием этих технологий. По мнению экспертов Korn Ferry, новым приоритетом становится безопасность. Прошлый год запомнился громкими историями, связанными с нарушениями информационной безопасности, стоившими компаниям значительных убытков. Руководители, отвечающие как за сферу ИТ (информационные системы, технологии и технологическое оборудование), так и за соблюдение стандартов «цифровой безопасности», в дефиците.

Аналитики Korn Ferry отмечают, что диктат потребителей требует их очаровывания и вовлечения. Рост бизнеса зависит от того, какой выбор сделает потребитель.

Кроме прочего, медицина и здравоохранение – новая территория роста. Эффективное управление системой здравоохранения, управление затратами на здравоохранение становится все более острой проблемой во всем мире. По мере того, как изменяется индустрия здравоохранения, производителям, биотехнологическим компаниям и глобальным организациям нужен стратегический план развития. Отрасли требуются сильные стратеги.

Главная задача 2015 г., по мнению Korn Ferry, – это реализация тенденции роста, наметившейся в прошлом году, резюмирует Оксана Фещенко, управляющий партнер, руководитель практики Executive Search компании RosExpert (партнер Korn Ferry в России). Фещенко считает, что от руководителей ожидают теперь не просто способности привносить в компанию новые технологии и управлять определенным функционалом бизнеса, но фактически быть предпринимателем в рамках своей функции. Бизнесу требуются руководители, способные находить новые точки роста. В конечном счете эксперты Korn Ferry сошлись во мнении, что главные специалисты, от которых будет зависеть рост бизнеса в этом году, это:

– Директор по продажам / коммерческой деятельности (Chief Commercial Officer). Аналитики поясняют, что в 2014 г. растущий, хоть и медленно, потребительский спрос вернул внимание к компетенциям, позволяющим управлять ростом бизнеса. Коммерческие директора 2015 г. формируют стратегии продаж, привлекают под свое руководство специалистов с необходимыми компетенциями, открывают и развивают новые рынки, привлекают новых партнеров для дальнейшего роста бизнеса.

– Директор по инновациям (Chief Innovation Officer). «Лучшие» идеи практически мгновенно вытесняют с рынка просто «хорошие», новейшие технологии вытесняют новые, говорят эксперты Korn Ferry. На их взгляд, компании понимают, что они должны не просто внедрять инновации, но подчас даже полностью изменять существующие бизнес-процессы и технологии – иначе это сделают конкуренты. Директор по инновациям должен понимать, оценивать темп происходящих изменений, находить пути развития всего бизнеса через внедрение инноваций.

– Директор по цифровым технологиям (Chief Digital Officer). Зоны ответственности на данной позиции стремительно изменяются вслед за рынком, говорят хедхантеры. «Оцифровка» традиционных услуг или разработка новых мобильных приложений, стратегия бизнеса в социальных сетях, установление контактов с потребителем и разработка привлекательного контента – параметров успешности бизнеса в цифровом пространстве множество. Директора по цифровым технологиям создают успешные стратегии управления взаимодействия с клиентами и управления продажами, влияя непосредственно на потребителей.

– Директор по кибербезопасности (Chief Cyber Security Officer). Вероятность того, что самые защищенные системы могут быть взломаны, репутация компании запятнана, а приватность потребителя нарушена, делает позицию директора по информационной безопасности (кибербезопасности) едва ли не наиболее востребованной. Защита цифровой инфраструктуры компании и, что еще более важно, защита безопасности бизнеса клиентов становится наравне с финансовой безопасностью бизнеса.

– Директор по устойчивому развитию (Chief Sustainability Office). Директора по устойчивому развитию, по мнению экспертов, чаще отвечают за природоохранные / экологические инициативы, а директора по корпоративной социальной ответственности помимо этого отвечают за вопросы, имеющие также и социальный эффект. Растущие требования к бизнесу повышают и требования к руководителям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать