Менеджмент
Бесплатный
Рейчел Эмма Сильверман
Статья опубликована в № 4006 от 02.02.2016 под заголовком: Корпорации посчитают рейтинг здоровья

Корпорации посчитают рейтинг здоровья сотрудников

Акционеры смогут оценить медицинские расходы и производительность труда

В ежегодных отчетах компаний может появиться новая строчка – рейтинг здоровья сотрудников. Ряд работодателей, включая International Business Machines, PepsiCo и Johnson & Johnson, обдумывают, стоит ли измерять и обнародовать такой показатель. Эти данные помогли бы понять акционерам, директорам, менеджерам и потребителям, насколько хорошо компания заботится о персонале и приносят ли ее усилия результат. Речь идет о том, насколько велики медицинские расходы и как они коррелируют с производительностью труда работников. Склонность сотрудников к хроническим заболеваниям, курению или ожирению может увеличить медицинские издержки корпорации. Но многочисленные исследования позволяют предположить, что, если компаниям придется думать о здоровье персонала, это повысит производительность труда и, следовательно, улучшит финансовые показатели бизнеса.

Более года в США проходят встречи работодателей и страховщиков, получившие название Health Metrics Working Group («Рабочая группа по измерению здоровья»). На заседаниях обсуждают, как собирать, обрабатывать и обнародовать данные в ежегодных отчетах и заявлениях.

Председатель этой рабочей группы и директор по продуктам для здоровья компании Vitality Group (входит в южноафриканскую страховую группу Discovery) Дерек Яч уверен: такие отчеты станут еще одним инструментом, с помощью которого инвесторы и потребители будут судить об эффективности компании, качестве управления и работы с человеческим капиталом. Возглавляемая им компания Vitality среди прочего продает оздоровительные программы. Так что ее бизнес выиграет, если новшество все-таки внедрят.

Одна из задач рабочей группы – разработать стандарты измерения здоровья, которые могли бы быть заверены сторонним аудитором. Словом, создать нечто похожее на стандарты бухучета, только для человеческого организма. Еще новшество можно сравнить с данными о том, как деятельность бизнеса влияет на экологию. Информацию о рисках для окружающей среды и мерах по их минимизации включают в отчеты все больше компаний, говорит Яч.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Яч представил доклад и показал образцы анкеты для измерения корпоративного индекса здоровья персонала. Среди вопросов были, например, «Есть ли в компании человек, ответственный за здоровье персонала?» или «Есть ли в компании зоны, свободные от курения?».

Заработать на здоровье

Компании с высоким рейтингом здоровья сотрудников могут извлечь и финансовую выгоду из заботы о персонале. В январе этого года в Journal of Occupational and Environmental Medicine вышло три исследования, доказывающих взаимосвязь котировок акций и уровня корпоративного здоровья. Компании, где рейтинг здоровья высок, обгоняют индекс S&P каждый год примерно на 16%.

«Мы хотим сделать серьезный управленческий инструмент, сродни финансовым инструментам, – рассуждает Яч. – Данные об ожирении, стрессе и депрессиях я считаю информацией, напрямую относящейся к бизнес-показателям компании». Естественно, чтобы не нарушать закон о врачебной тайне, вся информация будет собираться в обезличенном виде.

В мире уже существуют компании, систематически публикующие отчеты о здоровье сотрудников, но их крайне мало. «Все члены рабочей группы поддерживают идею таких отчетов. Но в какой форме они должны быть – тут мнения расходятся», – признает Шахназ Раджи, ведущий менеджер проекта в рабочей группе и старший менеджер по коммуникациям в корпоративном институте Vitality.

Директор по здоровью IBM Гю Ри говорит, что его компания уже долгое время придерживается «основанного на тщательном сборе данных эмпирического подхода».

Некоммерческий кредитный союз Allegacy Federal Credit Union, входящий в рабочую группу, прошлой весной выпустил первый отчет по здоровью для 125 000 членов союза. Среди прочего в нем оценивалось, насколько он сам следит за самочувствием и удовлетворенностью работой 350 сотрудников. Отчет не проверялся независимым аудитором, говорит директор по персоналу Allegacy Federal Credit Union Гаррик Трокмортон. Сам себя союз оценил на 49 баллов из 55 возможных. И отчитался, что усилия компании не пропадают втуне. «Рейтинг призван показать нашим акционерам и совету директоров, что мы серьезно относимся к благополучию наших сотрудников», – говорит Трокмортон.

Сводить здоровье тысяч сотрудников к одной-единственной цифре – довольно хитроумное предложение, не учитывающее множество индивидуальных случаев. Но ряд компаний не прочь ограничиться одним показателем, рассуждает директор по медицине и медицинской информатике ActiveHealth Пол Менделовиц. Эта фирма, занимающаяся анализом факторов, влияющих на здоровье, разрабатывает собственный алгоритм, с помощью которого можно оценить заботу компаний о здоровье персонала. Через несколько месяцев система, по словам Менделовица, начнет тестироваться у ряда клиентов.

Перевел Антон Осипов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать