Менеджмент
Бесплатный
Оксана Гончарова
Статья опубликована в № 4152 от 02.09.2016 под заголовком: Нестандартное большинство

Директоров по персоналу мало заботят профстандарты

97 директоров по персоналу отвечали, как закон о профстандартах повлиял на их компании

По данным опроса, проведенного кадровым агентством «Контакт», 72% директоров по персоналу сообщили, что требования соблюдать профстандарты для их компаний не обязательны, а носят рекомендательный характер. Компании не спешат обучать сотрудников, которые не соответствуют стандартам. Опрошенные «Ведомостями» представители компаний отказались отвечать на вопрос, проводят ли они такое обучение.

С 1 июля 2016 г. соблюдать профессиональные стандарты обязаны компании, сотрудники которых заняты на работах с вредными и опасными условиями труда и получают различные компенсации и льготы за вредность. Это также касается профессий, квалификационные требования к которым описаны в Трудовом кодексе (ТК) и отраслевых законах. Во всех остальных случаях профстандарты носят рекомендательный характер, говорит руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин. Работодатели, например, обязаны применять профстандарты к учителям и работникам, занятым на подземных работах, так как такие требования содержатся в ТК и отраслевых законах, поясняет юрист. Список тех, кто будет обязан соответствовать профстандартам из-за опасности работы, шире: работники металлургических и электротехнических производств, предприятий горнодобывающей и химической промышленности, электросварщики, газорезчики, слесари, машинисты, сотрудники транспортных служб и т. д.

Перевыполнить норму

82% опрошенных считают, что компании могут предъявлять к сотрудникам более высокие требования, чем предписывают профстандарты

Почти четверть респондентов (19%) считают, что, если сотрудник не соответствует профстандартам, его можно уволить. И это заблуждение. По словам управляющего партнера юридической фирмы BLS Елены Кожемякиной, применять профстандарты можно только при приеме новых сотрудников. Использовать их как основание для увольнения людей незаконно, замечает она. Кожемякина напоминает, что по ТК компания имеет право провести аттестацию персонала и попрощаться с теми, кто ее не прошел.

Можно уволить сотрудника из-за несоответствия, но лишь если в законах есть четкие требования к квалификации специалиста, напоминает Саурин. Например, в сфере образования в последнее время появилось много новых требований, за несоответствие которым работодатель имеет право уволить работника, поясняет юрист. Воспитатель детского сада должен иметь педагогическое образование, но во многих детсадах работают люди с непрофильным образованием, хотя и с опытом работы 10–20 лет. При первой же проверке это выяснится, и на учреждение наложат штраф.

За восемь месяцев 2016 г. Государственная инспекция труда провела мало проверок на соответствие сотрудников профстандартам, замечает директор по развитию бизнеса агентства «Контакт» Ольга Кладос, так как не получила инструкций, кого проверять в первую очередь. Работодатели, не желающие расставаться с ценными кадрами, могут оспорить взыскания в суде, говорит Саурин, если докажут, что воспитатель сделал все возможное, чтобы соответствовать новым требованиям (например, пошел учиться). По мнению Александра Коркина, руководителя петербургской группы практики трудового и миграционного права «Пепеляев групп», самый рациональный путь – организовать обучение сотрудников по профстандартам, тем более что оно понадобится узкому кругу работников: учителям, медработникам, главным бухгалтерам и т. д.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать