Собянин хочет добиться от работодателей медстраховки мигрантам

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен добиться того, чтобы столичные работодатели обеспечивали мигрантам медицинскую страховку и не занижали заработную плату.

"Зарплаты иностранных работников у нас, как правило, занижены. Не платятся налоги, занижены отчисления медицинской страховки", - отметил мэр на заседании правительства Москвы во вторник. "Необходимо работать с налоговой службой, фондом медицинского страхования, осуществлять систему проверки работодателей. Зарплата иностранцев не должна быть минимальной", - сказал Собянин.

Он отметил, что многие иностранные работники в столице не обеспечены страховыми полисами, а из-за этого серьезно возрастает нагрузка на столичное здравоохранение. По его словам, необходимо добиться того, чтобы работодатель полностью оплачивал работникам медицинскую страховку. "Чтобы медицинские учреждения не работали в ущерб Москве на иногородних, которые не выплачивают необходимый объем страховых платежей, не показывают свои доходы", - подчеркнул Собянин.

Он в очередной раз отметил, что в Москве необходимо снижать уровень незаконной трудовой миграции, для этого нужно организовать системную работу с соответствующими органами. "К сожалению, миграция дает большой процент преступности. План, который сегодня рассмотрит правительство, должен предусматривать наведение порядка в сфере миграции", - сказал Собянин.