"Газпром" сформировал набсовет "Белтрансгаза" из своих менеджеров

"Газпром", в конце прошлого года консолидировавший 100% ОАО "Белтрансгаз", сформировал новый наблюдательный совет белорусского газотранспортного предприятия, сообщили агентству "Прайм" в "Белтрансгазе".

Председателем наблюдательного совета, который сформирован из менеджеров "Газпрома", стал заместитель руководителя аппарата правления газового холдинга, советник председателя правления Александр Мешков, его заместителем - начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин.

В состав наблюдательного совета также вошли: начальник управления корпоративного контроля департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" Николай Васильев; начальник юридического департамента Николай Дубик; начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко; начальник департамента по управлению персоналом Елена Касьян; начальник департамента внешнеэкономической деятельности Павел Одеров; заместитель начальника финансово-экономического департамента Игорь Шаталов.

В конце ноября 2011 г. "Газпром" купил 50% акций "Белтрансгаза" за $2,5 млрд, доведя свою долю в предприятии до 100%. Взамен Белоруссия получила скидку на газ в текущем году и подписала выгодный контракт на поставки газа в 2012-2014 гг. Среднегодовая цена газа для Белоруссии в 2012 г. составит $165,6 за тысячу кубометров. "Газпром" принял решение переименовать компанию "Белтрансгаз" в "Газпром трансгаз Беларусь".