Патриарх Кирилл сменил руководителя пресс-службы

Патриарх Кирилл сменил руководителя своей пресс-службы, сообщил сайт Московского патриархата. Новым руководителем пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначен диакон Александр Волков, ранее занимавший пост замглавы пресс-службы. Распоряжение о его назначении патриарх подписал 5 июня 2012 г.

Прежний глава пресс-службы патриарха – протоиерей Владимир Вигилянский теперь будет исполнять обязанности настоятеля храма Василия Великого при одноименной православной гимназии. "Протоиерей Владимир Вигилянский ранее был назначен настоятелем строящегося храма Василия Великого в деревне Зайцево Московской области и духовником гимназии святителя Василия Великого, в связи с чем он был освобожден от должности руководителя пресс-службы", - говорится в сообщении.

Смена руководителя патриаршей пресс-службы не связана с "внешними информационными обстоятельствами", разъяснил руководитель синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда. "Это совершенно плановая вещь, не имеющая никакого отношения к внешним информационным обстоятельствам. Это решение подчинено внутренней логике церковной жизни", - прокомментировал он.

Весной этого года в центре внимания СМИ и общества оказались скандалы, связанных с именем патриарха Кирилла и Русской православной церковью. Общественность бурно обсуждала позицию Церкви по делу Pussy Riot и судебный процесс, в котором фигурировала квартира патриарха Кирилла в центре Москвы, а из-за истории с "отфотошопленными" часами предстоятеля в центре скандала оказалась и его пресс-служба.