Источник: Росимущество одобрило кандидатуру Райкунова на пост гендиректора РКС

Росимущество одобрило кандидатуру Геннадия Райкунова на должность руководителя ОАО "Российские космические системы" (РКС), сообщил "РИА Новости" источник в космической отрасли в четверг.

"Есть решение Росимущества. Ведомство утвердило кандидатуру Райкунова, предложенную Роскосмосом", - сказал он. Теперь кандидатуру должен окончательно утвердить совет директоров РКС. Дату проведения заседания совета собеседник агентства назвать затруднился.

В настоящее время Райкунов занимает должность гендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш). Срок его полномочий на этом посту истекает в конце февраля. Роскосмос уже объявил конкурс на замещение должности гендиректора ЦНИИмаш, он запланирован на 22 марта.

Бывший генконструктор РКС Юрий Урличич был отправлен в отставку в ноябре. По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, он ушел по собственному желанию, по болезни. Уходу Урличича предшествовали заявления со стороны МВД о хищении 6,5 млрд руб. в РКС при разработке навигационной системы "Глонасс".