Sakhalin Energy возглавил выходец из "Газпрома"

Главным исполнительным директором компании Sakhalin Energy, оператора проекта "Сахалин-2", назначен Роман Дашков из "Газпрома", который сменит на этой должности уходящего на другую работу Андрея Галаева, сообщает пресс-служба компании.

"Галаев проработал в компании более пяти лет, из них три - в должности главного исполнительного директора. Председатель совета директоров "Сахалин энерджи" Оливье Лазар поблагодарил его за личный вклад и целеустремленность в осуществлении руководства Sakhalin Energy и пожелал ему успехов в будущей работе", - говорится в сообщении.

Кандидатура Дашкова в соответствии с акционерным соглашением была предложена "Газпромом" и согласована другими акционерами. Дашков вступает в должность 22 февраля. До назначения в Sakhalin Energy Дашков работал заместителем генерального директора ООО "Газпром добыча Надым" (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).