Гендиректор Roche в России Милош Петрович покидает фармкомпанию

Милош Петрович, который с апреля 2005 г. возглавляет российское представительство швейцарской Roche, покидает фармкомпанию. Как сообщили "Интерфаксу" в Roche, Петрович "принял решение продолжить карьеру за пределами компании".

Петрович пришел в Roche в 2000 г. и до 2002 г. возглавлял подразделение госпитальных препаратов компании в России. С 2002 по 2005 гг. он занимал пост руководителя представительства компании в Македонии. В мае 2011 г. он был назначен руководителем менеджмент-центра стран СНГ.

С апреля 2005 г. Петрович занимает должность генерального директора компании "Рош Москва" (официальный дистрибьютор Roche) и руководителя представительства Roche в России.

Roche производит биотехнологические лекарственные препараты, направленные на лечение онкологических заболеваний, тяжелых вирусных инфекций, аутоиммунных воспалительных заболеваний, нарушений центральной нервной системы и обмена веществ.

В России компания реализует проект по локализации производства препарата для лечения ревматоидного артрита "Мабтера" на заводе ОАО "Фармстандарт-Уфавита". В течение полутора-двух лет Roche планирует приступить к полному циклу производства этого препарата на мощностях уфимского предприятия.