Куда пристроить восковую фигуру Чурова?

Фразеология в такой литературоцентричной стране, как Россия, все-таки играет большую роль. Скажем, когда чиновники организуют какой-нибудь праздник, они испытывают большие проблемы (или наоборот - мощное вдохновение, раз на раз не приходится), придумывая названия мероприятий. 

Скоро у нас "ноябрьские", которые с недавних пор позиционируются как День народного единства (отмечается 4 ноября, а 7-го теперь - День воинской славы, вместо Дня согласия и примирения). Замечательный план праздничных мероприятий разработан московской мэрией.

Основные трудности разработчики испытывали, очевидно, с подбором и склонением слов с корнем "один/един". Прямо чувствуется, с каким трудом, например, удалось развести праздничные программы СВАО и СЗАО (соответственно "Наша сила в единстве" и "В единстве наша сила"). Есть и находки: например, "Родная отчизна, родная страна, ты на планете единством сильна".

Движение "НАШИ" проводит культмассовое мероприятие под развязывающим руки названием "Все свои". Попечительский совет народного проекта Большое Золотое Кольцо России (что это?) - благотворительный (ну еще бы) концерт "Свет Белой горы" (где это?).

Но самое загадочное мероприятие - открытие "Музея перехода России из смутного времени в единство и согласие". Что это будет? Музей 1612 года? Туда перенесут экспонаты и документы из Исторического?

Возможно, открытие музея с таким названием (не важно в конце концов, что там за экспонаты будут, кто туда пойдет-то?) должно символизировать нынешнюю благолепную (ручной лепки, так сказать) политическую ситуацию - единый выбор народа в пользу "Единой России", особенно в Москве, особенно при Юрии Лужкове.

Но, как ни крути, а объективных доказательств завершения этого перехода (и вообще выхода России из смутного времени) не существует. Поэтому музей должен стать универсальным и постоянно пополняться новыми экспонатами. Определенно среди них должны быть избирательные бюллетени с последних выборов в Мосгордуму. Ну и, конечно, восковая фигура Владимира Чурова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать