все они таланты, все они поэты

Наш истэблишмент в последнее время обнаруживает широкие и разносторонние интересы. Оказывается, им нравится не только стрельба с вертолета по живым мишеням. Они тянутся и к высокому. В прошлом году за 37 млн руб. продали картину Владимира Путина. На днях бизнесмен Зингаревич купил фотопанораму Тобольского кремля авторской работы Дмитрия Медведева за 51 млн руб. (получается $1,7 млн - неплохая цена). Наконец, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко намерена выставить собственную картину. Юрий Лужков больше любит литературный труд: пишет про экономику капитализма, пчеловодство

Творческие устремления наших первых лиц вызывают противоречивые ощущения. С одной стороны приятно: эти люди хотят оставить о себе добрую память. Опять же конкуренция развивается. С другой стороны, непонятно, как эти тонкие натуры спокойно наблюдают за разрушением памятников истории и архитектуры и привычного ансамбля родного города (интересно, нашлось ли на полотне Матвиенко место башне Миллера). Любопытно также, кто оплачивал творческие увлечения, в частности аренду вертолета, с которого снимал наш президент.

Наконец, получается (не подозревать же истэблишмент в найме литературных и художественных "негров"), что у них достаточно свободного времени для хобби: писать, рисовать и снимать. Наверное, наши чиновники считают, что ключевые проблемы страны решены, Золотой век если не наступил, то близок. И они, подобно Марку Аврелию, могут заняться сочинительством книг и картин. Воображать себя Марком Аврелием, конечно, приятно. Но, как мне кажется, государственный деятель должен оставить о себе добрую память прежде всего благоустройством жизни страны и ее граждан. И только потом брать в руки кисть, перо и камеру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать