Мнения
Бесплатный
Уолтер Моссберг
Статья опубликована в № 2658 от 30.07.2010 под заголовком: Персональные технологии: В новом iPhone дефект не обнаружен

Персональные технологии: В новом iPhone дефект не обнаружен

В своем июньском обзоре iPhone 4 я отметил, что это лучший из существующих смартфонов, однако оговорился, что качество голосовой связи в сети AT&T (в США смартфон работает в сети только этого оператора. – «Ведомости») было неидеальным. В некоторых случаях оно было чуть лучше, в некоторых – чуть хуже, чем у предыдущей модели iPhone 3GS, а иногда связь вообще пропадала на короткие периоды. Позже появилась информация о дефекте, который приводит к ухудшению связи при касании рукой антенны. Apple признала наличие дефекта и вскоре предложила средство, частично решающее проблему, – специальный чехол.

Сегодня я представляю продолжение первого обзора, фокусируясь на проблемах с качеством связи. В течение шести недель я испытывал два устройства iPhone 4 – экземпляр, первоначально полученный от Apple, и его аналог, который я купил сам.

Сразу скажу, что качество связи по-прежнему сильно зависит от местонахождения и других условий. При езде в автомобиле в местах слабого покрытия связь порой была плохой, но в большинстве случаев слышимость была все же лучше, чем при использовании iPhone 3GS. Впрочем, поскольку в iPhone 4 уровень связи отображается не совсем корректно, иногда даже при одной полоске на индикаторе сигнала мне удавалось поддерживать достаточно устойчивую связь с хорошей слышимостью. По поводу пресловутого дефекта антенны могу сказать, что иногда, когда прикасаешься к левой нижней части смартфона, действительно уменьшается число полосок на индикаторе – скажем, с трех до одной. Но в отдельных случаях число полосок, напротив, даже увеличивалось, а слышимость при этом могла вообще не меняться. Так что какого-либо систематического влияния этого фактора я не выявил. К тому же использование специального защитного чехла, предлагаемого Apple для решения проблемы, и правда улучшает связь.

Разработчики iPhone 4 выбрали такой дизайн антенны, чтобы освободить место внутри корпуса устройства. Это позволило существенно увеличить мощность батарей, так что даже при самом длительном и интенсивном использовании энергоемких функций iPhone 4 мне всегда хватало заряда батарей на целый день.

В итоге я по-прежнему считаю, что iPhone 4 – лучшее устройство в своем классе. У этого смартфона стильный тонкий корпус, отличный дисплей с четким изображением, очень хороший комплект программ, внушительное время работы без подзарядки батарей, имеется интегрированная функция видеосвязи, а число доступных пользователю приложений от независимых разработчиков превышает 225 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать