Мнения
Бесплатный
Татьяна Сейранян|Сергей Смирнов

"Путин - мой идол!"

Рамзан Кадыров дал бесценное по откровенности интервью.
Д.Гришкин

«Независимость от Москвы не принесла нам ничего, кроме проблем», - заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью журналу Newsweek. В этом интервью, данном в собственной сильно укрепленной резиденции в Гудермесе, он рассказал, почему считает Путина своим идолом и какую проблему видит в России основной.

Любовь к Путину

«Мой идол – Владимир Путин. Я бы хотел, чтобы он оставался президентом до конца своей жизни. Я люблю его так сильно, как только мужчина может любить мужчину. Он - человек слова, он принес мир Чечне», - сказал Кадыров, назвав при этом развязавшего войну в Чечне Ельцина «алкоголиком». «Те, кто критикует Путина, – они не люди, они мои персональные враги. До тех пор, пока Путин меня прикрывает, я могу сделать все – Аллах Акбар!», - сказал Кадыров.

При этом чеченский президент подчеркнул, что не ищет независимости от России. «Я не хочу, чтобы Чечня была независимой. Единственное, о чем я прошу [Москву], - разрешить мне бороться с бандитами. Они враги людей и враги ислама. Я хочу победить их и закончить войну» - цитирует Newsweek Кадырова.

Шариат и алкоголь

Основной проблемой России Кадыров считает алкоголизм и низкий уровень рождаемости. «Представьте себе, Китай не позволяет своим гражданам рожать больше одного ребенка, в то время как в России женщинам платят за то, чтобы у них было больше детей. Куда мы катимся?», - спрашивает чеченский президент. По его словам, каждый раз, когда он предлагает запретить алкоголь, его обвиняют в том, что он хочет установить законы шариата, в то время как он сам не видит в этом ничего предосудительного «У нас в Чечне самый низкий уровень преступности в России именно из-за нашей религии», - говорит Кадыров.

Неправильные школы

Он признает, что хотел бы всех женщин в Чечне видеть с покрытыми головами, хотя и отрицает, что отдавал распоряжение стрелять шариками с краской в женщин, которые нарушают законы шариата. Одежду и образ жизни российских подростков Кадыров и вовсе осуждает. «Депутаты Госдумы заявляют, что детям нужно раздавать презервативы в школе. Зачем нужна такая демократия? Мы посылаем детей в школу учиться», - говорит Кадыров. Разрешение курить в институтах Кадыров также не понимает, предлагая заставить всех студентов носить определенную форму одежды: «Университеты – это храмы знаний, а не место, где можно демонстрировать свои сумки от Dolce & Gabbana».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать