"Путин - мой идол!"

Рамзан Кадыров дал бесценное по откровенности интервью.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

«Независимость от Москвы не принесла нам ничего, кроме проблем», - заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью журналу Newsweek. В этом интервью, данном в собственной сильно укрепленной резиденции в Гудермесе, он рассказал, почему считает Путина своим идолом и какую проблему видит в России основной.

Любовь к Путину

«Мой идол – Владимир Путин. Я бы хотел, чтобы он оставался президентом до конца своей жизни. Я люблю его так сильно, как только мужчина может любить мужчину. Он - человек слова, он принес мир Чечне», - сказал Кадыров, назвав при этом развязавшего войну в Чечне Ельцина «алкоголиком». «Те, кто критикует Путина, – они не люди, они мои персональные враги. До тех пор, пока Путин меня прикрывает, я могу сделать все – Аллах Акбар!», - сказал Кадыров.

При этом чеченский президент подчеркнул, что не ищет независимости от России. «Я не хочу, чтобы Чечня была независимой. Единственное, о чем я прошу [Москву], - разрешить мне бороться с бандитами. Они враги людей и враги ислама. Я хочу победить их и закончить войну» - цитирует Newsweek Кадырова.

Шариат и алкоголь

Основной проблемой России Кадыров считает алкоголизм и низкий уровень рождаемости. «Представьте себе, Китай не позволяет своим гражданам рожать больше одного ребенка, в то время как в России женщинам платят за то, чтобы у них было больше детей. Куда мы катимся?», - спрашивает чеченский президент. По его словам, каждый раз, когда он предлагает запретить алкоголь, его обвиняют в том, что он хочет установить законы шариата, в то время как он сам не видит в этом ничего предосудительного «У нас в Чечне самый низкий уровень преступности в России именно из-за нашей религии», - говорит Кадыров.

Неправильные школы

Он признает, что хотел бы всех женщин в Чечне видеть с покрытыми головами, хотя и отрицает, что отдавал распоряжение стрелять шариками с краской в женщин, которые нарушают законы шариата. Одежду и образ жизни российских подростков Кадыров и вовсе осуждает. «Депутаты Госдумы заявляют, что детям нужно раздавать презервативы в школе. Зачем нужна такая демократия? Мы посылаем детей в школу учиться», - говорит Кадыров. Разрешение курить в институтах Кадыров также не понимает, предлагая заставить всех студентов носить определенную форму одежды: «Университеты – это храмы знаний, а не место, где можно демонстрировать свои сумки от Dolce & Gabbana».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more