Москва останется с банком и после продажи

Город и его предприятия продолжат обслуживаться в Банке Москвы.
С. Портер

Банк Москвы «останется центральным в системе финансового обеспечения города», - заверил сегодня в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов. Он призвал вкладчиков не делать резких движений, очевидно имея в виду перевод денег в другие банки. Городские власти, по его словам, будут поддерживать с банком финансовые отношения и осуществлять через него денежные транзакции.

Этот вопрос был одним из ключевых для инвесторов, интересующихся покупкой акций банка, рассказывал финансист, близкий к банку. На средства города и муниципальных предприятий приходится треть всех привлеченных средств, указывали аналитики.

Среди интересовавшихся покупкой Банка Москвы была итальянская Unicredit Group, а также российский Альфа-банк. Последний заявил о своих намерениях поучаствовать в конкурсе по продаже доли города в Банке Москвы (46,8%) публично. Основным претендентом на Банк Москвы является ВТБ.

«Не смотрите на продажу как на похороны предприятия, - убеждает Шаронов. - Банк Москвы город продает не потому, что это плохой актив. Это очень хороший актив! Банк входит в пятерку крупнейших в стране. Большое количество клиентов его выбрали добровольно, не под дулом пистолета». Причина продажи, по словам Шаронова, в том, что банковская деятельность несвойственна для города.

По предварительной оценке департамента имущества, приватизация в 2011 г. должна дать прибавку к бюджету в 20 млрд руб., но в случае продажи доли в банке «эта цифра вырастет в разы».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать