Политика
Бесплатный
Максим Товкайло

Игорь Сечин совсем не борется с кризисом

Фонд "Общественное мнение" выяснил, работой каких вице-премьеров и министров довольны россияне. Лучший, как всегда, – Сергей Шойгу.
М.Стулов
Рейтинги российских министров
Рейтинги российских министров

Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) выяснил, работой каких вице-премьеров и министров довольны россияне. Лучший, как всегда, – Сергей Шойгу.

ФОМ подсчитал сводный индекс популярности членов правительства, который складывается из ответов на четыре вопроса: знаете ли вы министра, доверяете ли ему, замечали ли, как он работает последние два месяца, эффективно ли он борется с кризисом. Социологи опросили 2000 человек в 44 регионах.

Самый высокий средний индекс у министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу – 44,25%. У занявшего второе место министра иностранных дел Сергея Лаврова – всего 18,75%. Вице-премьер Сергей Иванов, занимающийся в правительстве внедрением инноваций и проблемами армии, занял третье место – 16,5%.

Любопытнее всего, как россияне оценили эффективность предпринимаемых правительством усилий в борьбе с кризисом. Лучше всего с ним борется опять же Сергей Шойгу: так считает 15%. Сергея Лаврова похвалили 7% (второе место). Замыкает тройку вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин – 6%.

Совсем с кризисом не борются (0%) следующие члены кабинета министров: вице-премьеры Сергей Собянин и Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, министр туризма, спорта и молодежной политики Виталий Мутко, министр транспорта Игорь Левитин, министр культуры Александр Авдеев, министр юстиции Александр Коновалов, министр связи Игорь Щеголев.

Результаты получились предсказуемыми, Шойгу лидирует уже давно, говорит Александр Ослон из ФОМа: харизма и роль главного спасателя позволяет Шойгу быть у народа быть главным борцом даже с экономическим кризисом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more