Политика
Бесплатный
Наталия Портякова

Рига предлагает русским азартные игры

Первый русский мэр Риги Нил Ушаков выступил вчера с идеей создания в латвийской столице маленького Лас-Вегаса.
Д. Гришкин

Ушаков, вступивший в должность в начале июля, думает сконцентрровать все игорные заведения в одном месте. "В Риге игорные залы разбросаны на обширной территории, а крупного, многофункционального и привлекательного центра нет", – цитирует слова Ушакова агентство Delfi.

По мнению 33-летнего политика, подобный центр способен привлечь в Ригу многих россиян, поскольку в России игорный бизнес фактически запрещен.

1 июля вступил в силу закон, согласно которому все игорные заведения в России были закрыты. Играть россиянам можно будет только в четырех отведенных для этого зонах: в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Пока никаких заведений ни в одной из этой зон не построено, в лучшем случае на это уйдет не менее 3-4 лет.

"Пока это только идея. О том, что такой центр будет создаваться прямо сейчас, речь не идет. Но если найдутся инвесторы – а реализация этого проекта возможна только на частные средства, – почему бы и нет? Это же неплохо для оживления рижской экономики", - прокомментировала "Ведомостям" инициативу Нила Ушакова его пресс-секретарь Анна Кононова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать