The Times: Путин закрепил статус гей-иконы

По убеждению газеты Times, новые снимки, демонстрирующие полуобнаженного 56-летнего Владимира Путина верхом на коне, неизбежно вызовут массовое замирание в экстазе женщин по всей России – равно как и сравнение его со своими мужьями не в пользу последних. "Эти снимки также закрепят статус российского премьера как гей-иконы", – считает московский корреспондент Times Тони Халпин.

Особого комплимента, не без легкой издевки, заслуживает ковбойская шляпа Путина, смахивающая на головной убор знаменитого голливудского персонажа Индианы Джонса.

У Independent фотосессия премьера вызывает ассоциации с другим известным американским фильмом, в котором также сквозит недвусмысленный намек на восхищение торсом премьера не только со стороны российских женщин, но и представителей нетрадиционной ориентации. "Хотя последние фотографии должны, как и прежние, работать на мужественный имидж премьер-министра, циничный наблюдатель может задуматься, не напоминают ли принимаемые им позы фильм "Горбатая гора" в большей степени, чем Джейсона Борна", – замечает журналист Шон Уокер.

Аналогичные намеки читаются и на страницах Guardian. Газета напоминает: "В последние годы российская пресса часто писала, как женщины нахваливают крепкий торс Путина и кричат от восторга, осыпая его комплиментами".

Но, как и два других издания, напоминая о трепетном отношении к Владимиру Путину гей-сообщества, Guardian заканчивает эту мысль в ином ключе: в появлении снимков полуобнаженного премьера корреспонденту Джеймсу Старке видится обещание большей терпимости по отношению к геем и лесбиянкам в России, большинство которых вынуждены прятаться по углам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать