Политика
Бесплатный
Вера Холмогорова

Министр строительства Ингушетии убит в собственном кабинете

Руслан Амирханов пытался навести порядок в строительстве, за что и был расстрелян, считают в правоохранительных органах.
newsru.com

Руслана Амирханова убили около 10.30. Неизвестные ворвались в его кабинет и расстреляли его из автоматов, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета при прокуратуре Ингушетии Светлана Горбакова (цитата по «Интерфаксу»). Незадолго до этого была обстреляна и машина чиновника.

Сотрудник правоохранительных органов связывает покушение с профессиональной деятельностью Амирханова: c его приходом на должность министра строительства в Ингушетии начались массовые аудиторские проверки в строительной сфере, выявлено много нарушений и фактов хищения бюджетных средств.

Северный Кавказ – единственный регион России, где уровень преступности постоянно растет: в Северной Осетии рост составил 9%, в Чечне – 10%, и больше всего – в Ингушетии – 22%, сетовал председатель Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, дерзкие покушения в Ингушетии связаны с курсом руководства республики на вытеснение боевиков. Прежде, напомнил он, боевики довольно расслабленно жили на территории этой республики.

29 июля в Магасе было совершено покушение на мэра города: возле его дома был взорван фугас, дом был разрушен полностью, однако ни мэр, ни члены его семьи не пострадали.

22 июня в Назрани было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, он получил тяжелейшие ранения и полтора месяца лечился. В минувший вторник Евкурова выписали, он заявил, что готов вернуться к работе.

В июне 2009 г. были совершены нападения на зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгерееву и бывшего вице-премьера республики Башира Аушева, оба убиты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать