Россия начинает испытания вакцины от свиного гриппа

Клинические испытания продлятся два месяца, в них примут участие около двухсот добровольцев.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин

Комитет по этике Росздравнадзора разрешил фармпроизводителю "Микроген" проводить клинические исследования пандемических вакцин против гриппа A/H1N1, говорится в сообщении ведомства.

Клинические исследования продолжатся как минимум два месяца, рассказал представитель "Микрогена" Тимофей Пешков, в них будет задействовано около 200 добровольцев. Исследования, по его словам, будут проводиться на базе петербургского НИИ гриппа и еще нескольких российских научных центров.

Ранее представители Роспотребнадзора (занимается закупкой вакцин) заявляли, что производство планируется начать к ноябрю.

Объем производства вакцины будет зависеть от размера государственного заказа, сообщил представитель "Микрогена".

Еще один потенциальный разработчик вакцины – фармпроизводитель "Петровакс": он может получить разрешение на клинические исследования в ближайшее время, рассказал представитель Росздравнадзора. Генеральный директор "Петровакса" Аркадий Некрасов сообщил, что уже до конца года компания может произвести не менее 12 млн. доз вакцины против гриппа A/H1N1.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано около 200 000 случаев свиного гриппа, почти 1700 человек умерло. Правда, в последнее время легкие случаи гриппа перестали проверять на вирус A/H1N1, так что в действительности заболевших может быть гораздо больше.

В России зарегистрировано 55 случаев гриппа A/H1N1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more