Политика
Бесплатный
Юлия Шмидт

Россия начинает испытания вакцины от свиного гриппа

Клинические испытания продлятся два месяца, в них примут участие около двухсот добровольцев.
А.Махонин

Комитет по этике Росздравнадзора разрешил фармпроизводителю "Микроген" проводить клинические исследования пандемических вакцин против гриппа A/H1N1, говорится в сообщении ведомства.

Клинические исследования продолжатся как минимум два месяца, рассказал представитель "Микрогена" Тимофей Пешков, в них будет задействовано около 200 добровольцев. Исследования, по его словам, будут проводиться на базе петербургского НИИ гриппа и еще нескольких российских научных центров.

Ранее представители Роспотребнадзора (занимается закупкой вакцин) заявляли, что производство планируется начать к ноябрю.

Объем производства вакцины будет зависеть от размера государственного заказа, сообщил представитель "Микрогена".

Еще один потенциальный разработчик вакцины – фармпроизводитель "Петровакс": он может получить разрешение на клинические исследования в ближайшее время, рассказал представитель Росздравнадзора. Генеральный директор "Петровакса" Аркадий Некрасов сообщил, что уже до конца года компания может произвести не менее 12 млн. доз вакцины против гриппа A/H1N1.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано около 200 000 случаев свиного гриппа, почти 1700 человек умерло. Правда, в последнее время легкие случаи гриппа перестали проверять на вирус A/H1N1, так что в действительности заболевших может быть гораздо больше.

В России зарегистрировано 55 случаев гриппа A/H1N1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more