Политика
Бесплатный
Елена Виноградова

Арестован председатель комитета по рекламе Москвы

Басманный суд Москвы вынес решение о заключении под стражу председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова.
sostav.ru

Сегодня вечером Басманный суд Москвы по ходатайству следствия вынес решение о заключении под стражу председателя комитета рекламы, информации и оформления города Москвы Владимира Макарова, сообщили «Ведомостям» в суде.

Эта информация появилась и на сайте Следственного комитета при Генпрокуратуре.

Макаров подозревается в том, что, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил коммерческим организациям льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы.

Следственный комитет при прокуратуре в январе 2009 г. вынес постановление о привлечении Макарова в качестве подозреваемого по уголовному делу по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), возбужденного в конце 2008 г. Следователи полагают, что предоставив 50-процентную льготу одному из городских операторов наружной рекламы – компании "Мосгорреклама", – он нанес бюджету Москвы существенный ущерб: не менее 131 млн руб.

В 2004 г. комитет заключил с "Мосгоррекламой" договор: она должны была изготавливать и размещать транспаранты-перетяжки под социальную рекламу. Взамен компания получила 50% скидку на аренду этих перетяжек и разрешение размещать на них еще и коммерческую рекламу – для компенсации затрат. Позже, по версии следствия, перетяжки были необоснованно оставлены в собственности фирмы.

«Мы всегда действовали в рамках закона и на благо города, что и собираемся доказать в ходе следствия», — заявлял «Ведомостям» Макаров после того, как стало известно о привлечении его в качестве подозреваемого.

Вчера связаться с ним не удалось. Телефоны приемной не отвечали, либо были заняты. Руководители компании "Мосгорреклама" через секретаря отказались от комментариев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать