Политика
Бесплатный
Вера Холмогорова

МВД объяснило закупку роскошной мебели

Золоченая мебель нужна министерству, чтобы сэкономить на аренде пятизвездочных отелей. "Проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов [...] чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях», – разъяснил начальник управления информации и общественных связей МВД генерал-майор Валерий Грибакин.
Д.Гришкин

Начальник управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел генерал-майор Валерий Грибакин подтвердил закупку мебели для Дома приемов МВД.

«Наши экономисты подсчитали, что проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов, а это почти 750 кв. м., оснастить его новой мебелью, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол», – разъяснил Грибакин.

Интерьеры подобного рода апартаментов оформляются в соответствии с требованиями международного протокола и стандартов, поскольку в них останавливаются главы правоохранительных органов иностранных государств, руководители делегаций по линии полиции и милиции, подчеркнул Грибакин.

Именно поэтому «помимо другой мебели, в дом приемов планируется закупить двуспальную кровать, две тумбочки, один журнальный столик, шкаф, тумбу под бытовую технику и трюмо с зеркалом», однако «перечисленную мебель планируется декорировать всего лишь фольгой под золото». В роскоши никто утопать не будет, подчеркнул официальный представитель МВД (цитаты по «Интерфаксу»).

МВД разместило на официальном сайте госзакупок извещение об открытом конкурсе на приобретение мебели за счет федерального бюджета http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=471351.

Одно из наименований заказа – кровать из массива европейской вишни должна быть покрыта у изголовья и изножья «тонким слоем золота – 24 карата», говорится в документации.

В документации все указано верно, подтверждает Николай Мещеряков, указанный на zakupki.gov.ru как контактное лицо по закупке мебели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать